Castellet de Bofarull, Pallaresos, Perafort o de Panallonga





Lugar / Lloc Castellet de Bofarull, Pallaresos, Perafort o de Panallonga  Municipio / Municipi Els Pallaresos, Perafort Comarca Tarragonès Provincia Tarragona Datado / Datat s. XII - XIII Estilo / Estil defensivo / defensiu Más info / Més info Castillos de España - Catalunya MedievalGencat.cat - Viquipèdia - Diputació de Tarragona -

Fotos (c) Luis Angel Guardo 2020


Castillo defensivo de origen medieval, actualmente en ruinas. Situado en el municipio de Els Pallaresos. Alguna de sus paredes se sitúan dentro del municipio de Perafort. Se caracteriza por el alto número de pozos que tiene, hasta tres. Aunque originario del siglo XII o XIII, los muros que quedan visibles del castillo se pueden datar del siglo XVI aproximadamente. Aunque el estado es ruinoso se pueden observar los restos de contrafuertes lo que hace suponer que el castillo tenía unas proporciones considerables.
La primera referencia de este lugar es el año 1391, cuando el rey Juan I vendió varios derechos reales al arzobispo Ènnec de Vallterra, entre ellos se encontraba el castillo de Penallonga, por una cantidad total de 17.000 florines de oro de Aragón.


Castell defensiu d'origen baix medieval, actualment en ruïnes. Situat al municipi dels Pallaresos.  Alguna de les seves parets se situen dins de Perafort. Es caracteritza per l'alt nombre de pous que té, fins a tres. Tot i que originari del segle XII o XIII, els murs que queden visibles del castell es poden datar del segle XVI aproximadament. Tot i l'estat ruïnós les restes observables de contraforts fa suposar que el castell tenia unes proporcions considerables.
La primera referència d'aquest indret és a l'any 1391, quan el rei Joan I vengué diversos drets reials a l'arquebisbe Ènnec de Vallterra, entre ells es trobava el castell de Penallonga, per una quantitat total de 17.000 florins d'or d'Aragó.







Perafort

Refinería de Repsol









No hay comentarios:

Con educación // Amb educació

Imágenes del tema: merrymoonmary. Con la tecnología de Blogger.